Monday, December 8, 2008

SELAMAT JALAN CALON HAJI….. DOA KU, MENYERTAIMU

“La baika Allahumma La baik, La baika La syariika laka La baik, Innaa hammda wa nikmata laka wa’n mulka, La syariikaa lakaa..”
“Aku datang memenuhi panggilan-Mu Ya Allah,
Aku datang memenuhi panggilan-Mu Ya Allah, tidak ada sekutu bagi-Mu,
Aku datang memenuhi panggilan-Mu.
Sesungguhnya segala puji, nikmat dan segenap kekuasaan adalah milik-Mu.Tidak ada sekutu bagi-Mu.”Musim Haji tahun 2008, begitu banyak insan yang dipanggil oleh Allah untuk menjadi tamunya di rumah suci Allah. Beruntunglah mereka yang telah dipanggil, beruntung pula mereka yang akan dipanggil. Namun celakalah mereka yang telah dipanggil namun tidak datang memenuhi panggilannya.
Bagaimana caranya kita mengetahui bahwa kita telah dipanggil Allah?
Dari harta yang kita miliki. Jika harta kekayaan kita telah cukup untuk membayar ongkos haji, dan cukup untuk memberi nafkah kepada mereka yang kita tinggalkan, maka berarti kita telah dipanggil. Jangan lagi ditunda. Berangkatlah menjadi tamu Allah. Karena sesungguhnya anda adalah orang yang diberkati.

Berapa banyak orang yang begitu ingin dipanggil namun tak juga terpanggil. Rindu ingin menjadi tamu Allah di tanah haram dan disaat dimana barang yang halal diharamkan. Mengelilingi rumah Allah sambil memohon berkah, hidayah dan rahmat.
Selamat Jalan, Saudara ku.
Semoga Allah melindungi kalian, dan semoga menjadi haji mabrur.
Amin .

0 comments:

Must have Blog